Нам всегда не хватает малости

Кристинка Казакова
Нам всегда не хватает малости из семнадцати двух шагов, из пятнадцати пары слов.  Мы сдаемся всегда усталости. Нам всегда не хватает воздуха, пары выдохов,пары вдохов. Нет огня,хоть и много пороха. Много всхлипов,и больше охов. Нам всегда не хватает твердости. Чтоб бороться ,не вешать нос. Но зато слишком много гордости, слишком много упрямых поз. Нам всегда не хватает смелости. До конца , чтобы до победного. Даже в сорок у нас нет зрелости, даже в двадцать в нас много вредного. Нам всегда не хватает малости.  Полувзглядов. Сердец открытых. Пусть ломает нас от усталости, от коленей и ног разбитых. Нужно двигаться. Пот со лба, вытирая рукой дрожащей. И когда-нибудь та звезда, что манила искрой блестящей, вдруг окажется так близка.