Боль

Дэс Чернов
Боль возникла так нежданно,
Будто здесь обосновалась,
Будто серый призрак жадно,
Надо мною издеваясь,

Всё шептал в моё лицо мне
Своим страшным тонким скрипом,
Подойдёт, копытом цокнет,
В душу целиком проникнет,

Боль возникла так внезапно,
Как бесшумный зверь в ночи,
Что всегда меня терзает,
Что всегда во мне кричит,

И всё шепчет мне на ухо,
Где, когда, чего бояться,
Сердце к знанию всё ж глухо,
И не может разорваться

Между миром тем и этим,
Между прошлым, настоящим
Миром тем, что стал так светел,
Миром тем, что был коптящим,

Боль и не спешит прощаться,
Разжигая суть основ,
Я боюсь себе признаться,
Что жива во мне любовь...

07.06.18