Снова реквием закажут

Качалов Игорь
12.
Снова реквием закажут
Молодому пастуху,
Снова смерть ему предскажут,
Тропку узкую к греху.

Снова песнею смиренной
Плоть его перечеркнут,
Снова жаждою смертельной
Музыку его убьют.

Снова время всех обнимет
В танце белом и хмельном,
Чтоб весёлый Кальман Имре
Для любви возвёл бы дом!

(Из книги "Старые стихи")