Винтик! я вне системы...

Серебрякова Ирина Николаевна
Винтик! я вне системы.
Ты опущен и доволен.
Не решает Вова проблемы
Тех, кто глуп и безволен,

Кто труслив и согласен,
Кто ко всему безучастен,
Кто остаётся бесстрастен.
Русские покорны, немы.


...Слабо говорить и мыслить?
Слабо воров разозлить?
Желаешь акт насилия длить?
Всех невинных неволить?

Не устал ничтожеств хвалить?
Могут и из пушек палить...
Привыкли гопники скандалить.
Не смеешь в морду ударить?

Привык всё своё им дарить?
Нравится мозги парить,
Слушая с экранов их бредь?
Попал в расставленную сеть!


...Как и ты, Вова подневолен.
Как и ты, Вова красен.
Как и ты, Вова болен.
Как и ты, Вова опасен.