Баран и артист

Валерий Дручинин
(подражание Сергею Михалкову)

По крутой тропинке резво
Шел домой барашек трезвый
И на мостике на Крымском
Встретил пьяного артиста.

И сказал артист - алкаш:
"Дело есть к тебе, бараш.
Надо что-то здесь решать.
Украине мост отдать."

А баран ответил: "Ме,
Вы в своем, артист, уме?
Порешаю я вопросик:
С мостика могу и сбросить."

Помотал баран рогами,
потоптал баран ногами.
Протрезвший вмиг артист
Танцевать принялся твист.

Тут и котик подбежал,
Да царапать рыло стал.
"Мы тебя не звали в гости!"-
Промяукал котик Мостик.

Шутки в сторону. Баран
Трезв. Артист же в стельку пьян.
Супротив рогов витых
Аргументов никаких.

Сверху солнышко печет,
А внизу вода течет.
В том проливе утром рано
Утонул артист наш пьяный.