Я в размолвке с сиреневым летом

Ольга Янцен
Я в размолвке с сиреневым летом,
За настырную белую ночь,
Что мешает свиданью с Поэтом,
С тем, который сумел бы помочь.

Только тени боятся июня,
В наших северных скромных краях,
Я со светом из окон воюю,
Плотных штор увеличив размах.

Но искусственный мрак не обманет:
Мой спаситель не сядет в углу,
Сигарету свою не достанет,
Не добавит мне перьев к крылу.

Как в июне скучаю по Тени,
По беседам его по душам,
Он всегда добавляет мне звеньев
К строчкам жизни, подобно годам.

Несомненно, я к августу с летом
Помирюсь, успокоюсь, дождусь
Дорогого свиданья с Поэтом,
А пока всё со светом борюсь.