Не уходи!

Сергей Московит
"Уходя - уходи!" Никогда -
Не спешите оставить друг друга.
Тяжело это - раз навсегда
Повести за собою Разлуку.
Пусть Надежда Вас не пождала,
Обошла Доброта стороною,
Но останется пусть на века
В вашем сердце обида немою.
Не позвольте себе упрекнуть,
Укорить скоротечность свиданий,
Невозможность ещё раз вернуть
Рук объятья и губ замираний.
Всё что было и будет - при вас:
Вы себе доказали наглядно,
Что Любовь не бывает на час,
Она ищет приют постоянный.
Когда сердце откроете Вы,
То чужое себе заберёте,
Разгадаете тайные сны,
Для другого Любовь сбережёте.
Что не Вы, то другие за Вас -
Отпоют, отыграют, отплачут,
Не боясь тёплых слов и прикрас
Расточать тем, кто всё для вас значил...
... Уходя - понесу за собой,
Всё что жить другу сердца мешает,
Не считая почём -
Голова этой радости не омрачает...