как назло

Владимир Грачев-Турусин
Я чувствую: опять попёрло,
успеть бы только записать,
перехватила радость горло
и нет возможности дышать.

Да как же тут не задохнуться,
коль вдохновение нашло,
готов от счастья был загнуться,
да отпустило, как назло.