Сновидения

Илана Град
Уже так поздно. Ты не спишь?
Ты слышишь тишину вокруг?
Я чувствую твое дыхание лишь.
Я слышу сердца стук.
Я так боюсь открыть глаза:
Вдруг это только сон?
Я так боюсь тебе сказать,
Хоть слово, звездный небосклон
Раскинулся прямо над нами,
Мы забываем обо всем...
Мы смотрим лишь в глаза друг другу,
И видим там самих себя.
Мы ходим все время по кругу,
Куда ведет же нас судьба?
Ничто не вечно под луной.
На миг закрыла я глаза,
И вновь открыла: я одна.
В своей же комнате родной.
А за окном бьет солнца свет,
Ночь отступила. Тебя нет...