Шучу

Василий Кинстлер
Я Русский бы выучить рад и не рад,
Причины в сознании прячу.
В нем есть удивительно трепетный мат,
К примеру: — «Не тронь, от… чу!»
И я трепещу и от страха молчу,
Ведь сказано: — «Слово не птичка!»
Забить для страховки талончик к врачу?
Шучу, а на русском привычней!