Мне жаль...

Лариса Ефимова Юрмала
(Б.)
Мне жаль, что не буду я смелой как ты,
И это – моя вина.
Мне жаль, что гублю я в зачатке мечты,
Не в силах воздать сполна.

За крик, тот заглушённый в дальнем краю,
Заклеенных накрест лет,
За крылья, подрезанные на корню,
Потухший в тоннеле свет.

За слёзы те, спрятанные в глубину
Поблёклых иссохших глаз,
За невыносимейшую тишину,
За грубость и скудность фраз.

Да, жаль, что не в силах взлететь я как ты,
На стены, на все наплевать,
И в шутку, с другой половины земли,
Запретам язык показать.

Не смог задушить ты свой потенциал
В угоду злой бездны той,
И хоть, иногда, ты порой и скучал,
Ты был там самим собой.

Сей клич: «Не бойся, не верь, не проси»,-
Теперь он тебе под стать.
Ещё я добавила бы: «не терпи,-
Над жизнью твоя лишь власть».

Господь ведь простит и примет всех нас,
Детей нерадивых, заблудших.
Тебя за твой бунт, а меня за мой страх...
Спаси же, Господь, наши души!

22.05.2018