Прощание Кимона

Сергей Московит
           К ***

           Какая на сердце рана…
           Когда бы ты знать могла?!
           Тебя рядом вдруг не стало, -
           И опустилась мгла!


Не искушай… Не дай сойти с ума!
Верни покой, когда ещё не поздно.
Ведь без тебя тускнеют краски дня,
И Ночь прожить – едва уже возможно!
От ожидания – окликнет голос твой, -
Не в силах образумить расстоянья
Между тобой и долгом, до Другой,
Между отчаяньем и жаждой обладанья.
Молю: скажи, что я тебе не мил,
И никакие сердца заклинанья
Не разожгут ответной страсти пыл,
Причины нет для долгого страданья.
Не искушай… а обрету покой –
Другой не будет больше за тобой…