Сова

Брат Сергий
Днем глазастая Сова
Дремлет и зевает.
На прогулку по лесам
Ночью вылетает.

То зачем-то захохочет,
Напугав народ лесной,
То неслышно когти точит
Для охоты в час ночной.

Две огромные тарелки -
Эти желтые глаза.
Поскорее прячьтесь, белки!
Прячься, мышка-егоза!

Зайка спать сегодня ляжет
Под большим дубовым пнём –
Видит всё лесная стража
Даже ночью, словно днём.

А еще Сова имеет
Очень-очень тонкий слух:
Слышит, как лиса крадётся
На гумно, где спит петух.