Любовь моя! Когда сей мир покину

Качалов Игорь
11.
Любовь моя! Когда сей мир покину,
Тебе оставлю света половину
И чистую домашнюю холстину,
Что соткана из песен и стихов.
Увидишь ты сиянье, над землёю
Летящее, поймёшь, что я - с тобою,
И что я никогда не успокоюсь,
Пока не буду рядом... Без мостов

Мы встретимся, любимая, с тобою,
Осыпанные жёлтою листвою,
А, может быть, неспешною весною,
Нам всё равно где, лишь бы рядом быть!
В стране, где мы обрящем вечность Духа
Святого, не нужна нам будет мука,
И не нужны ни зрак, ни рот, ни ухо,
Чтоб облаками чистыми проплыть!

(Из книги "Старые стихи")