Свинка

Олег Пичурин
Свинку, розовый бочек,
Чистый хвостик, пятачок,
Отпустила свинка мать
В первый раз одну гулять.

Хрю-хрю-хрю! Огромный двор,
Солнце, радуга, забор,
Небо, бабочки, цветочки,
На крыльце четыре квочки.

У поленницы крапива,
Чан с водою для полива.
Пахнет скошенной травой,
Сеном, брюквой кормовой.

Козы, утки, суета...
-Хрю! Какая красота!
Ну, прощай сарай родной,
Целый мир передо мной!

Свинка весело резвясь...
Хрю-хрю-шлёп! И прямо в грязь!