Влюблённый фавн

Сергей Московит
          К Илоне Ортис:

          Любимая… осталось что сказать?
          Нет слаще мук порывистых объятий,
          Из памяти всё наше не изгнать,
          Не утолить печалей по утрате…


Когда случится раны залечить,
Молю тебя – не откажи в приюте.
Поверь – бывает легче и не жить,
Чем отказаться от заветной сути.
Пусть ничего тебе не расскажу
О том, что испытать пришлось… Не важно!
Я всё смогу и всё перенесу,
Чтобы тебя ещё обнять однажды.
Когда откажешь, верь, не упрекну.
Обиды обегая стороною,
Весну оставлю в памяти, Весну
Соединившую на ночь с тобою.
Прости, Любимая, не затаи обид.
Никто тобой, как я не дорожит.