На Каменном Мосту

Сергей Московит
               Да нужно ли что объяснять теперь,
               Когда сам факт свершившейся потери
               Сомнением сжигает – верь, не верь, -
               Что важное чего-то не успели?!


… На холодном каменном Мосту
Разошлась безжалостно дорога…
Но на том, далёком берегу
Обернись, постой ещё немного.
Одари слезою на ветру,
Улыбнись, - не будь, как он, жестока, -
На оставшемся у нас веку,
Не бывать для встреч иного срока.
Всколыхнётся хладная река, -
Упрекнув в разлуке берега…
 
Берега, хранящие секрет,
На Мосту видавшие объятья,
Говорить Любви умеют «нет!» -
Это их тяжёлое проклятье.
Понесёт по времени река
Ими разведённые Объятья
На луга, весенние луга,
Напоив их для чужого Счастья.
Не суди, Родная, не суди,
У людей не лучшие понятья:
Расставания на полпути
Сберегают краденное счастье.
Образ твой теряется вдали…
И туманы… Лишь туманы впереди…