Душа в пятки...

Гавриленко Светлана
Мой любимый уходит к другой,
Мой любимый на ней скоро женится.
В облаках я летала счастливой такой,
Что в такую беду до сих пор мне  не верится.
Я  голубкой летала воздушною, белою,
Кувыркаясь под небом, судьбу свою делала
Лёгкой, радостной, яркой, насыщенной,
И счастливой, и вечной, и мечтами пресыщенной!
Я жила, как безумная,
Я жила, как блаженная
И совсем не заметила, 
Как вдруг стала я жертвою.
Как сковала меня цепь мечтаний о радостях,
О дворцах из песка, и о прочих всех гадостях!
Позвоночник свело и дыхание вырвано
Захромала, упала, лежу как на выданье...
Я, наверно, должна быть отчаянно сильной,
Я хочу даже быть без конца ироничной.
Бросить в угол обрывки истории мыльной,
И смеяться, и быть до предела циничной.
Но в ночи, я под собственный яростный вой,
Из угла выгребаю осколки.  И пазл собираю 
Той красивой истории, где мы с тобой
Где ещё я счастливая, где люблю и мечтаю...
Боги! Боги! Спуститесь с небес!
Послужите любимому  хоть на прощанье
И пошлите ему и любовь и чудес!
Пусть с другой! Без меня!
И немножко раскаяния...