На хуторке живет дедок

Алексей Мелентьев
На хуторке живет дедок,
Правитель маленькой вселенной.
Коровы две, собак пяток,
Котов десятка два, примерно.

За домом сад и огород,
Всегда чего-то там найдется.
Что для себя, что продает,
А что раздаст, кому придется.

Сбежала бабка от него,
В земле не хочет ковыряться,
Сидит в квартире у детей,
Помощник, с внуками играться.

А дед свободный, много лет
Никто не ноет, не ругает.
Живет в приятной тишине
И в город ехать не желает.