Осенний листок

Наталья Лин Мо
Упал на ладонь жёлтый листок,
Жаль, что сказать он не смог:
Что ждёт после смерти меня:
Ад, рай или просто тьма?

Неужели время не щадит никого,
Неужели не оставляет ничего?
Неужели грудой костей буду только?
А в земле гнить буду сколько?

Кто доказал, что смерть – худшее из зол?
И что нет жизни в мире том?
А  я могу сказать, что всё ж
День всегда сменяет ночь!

Не бойся, маленький листок,
О том, что кончился твой срок:
Сегодня умер ты, а завтра вновь
С весною снова расцветёшь!

26.09.07