Песочные часы

Наталья Шлыкова
Песочные часы вас никогда не разбудят.
Вы знаете, они тихо так идут...
Вы прислушайтесь к ним, и узнаете, люди,
Что часы иногда тоже чего-то ждут.

Ждут и страдают: вдруг не случится, не станется?
Вдруг этот сложный век повернёт вспять?
И тогда часам уже ничего не останется,
Как мерно песок сверху вниз ссыпать.

Зачем, вы спросите у них, зачем эта боль?
Вы прислушайтесь... ближе... ну же... Нечто знакомое?
Льётся песок - часовая сухая кровь,
И песчинка, падая, внутри отдаётся громом.

Песочные часы вас никогда не разбудят.
Их сердцу не важно, что следует вам спешить.
Вы прислушайтесь к ним, и узнаете, люди,
Что нельзя жить, как вы - без души... без души... без души...