Сны атлантиды. первая часть

Марина Исенова 2
        В огромном океане корабль плыл.Он плыл уже давно тот одинокий
        странник.Им управлял великий капитан.Он много раз везде бывал,

        миры иные открывал.Народы разные видал,а доводилось их спасал.
        Да кое-что в судьбе своей менял.Но морю никогда не изменял.

        Четыре раза был женат,счастливым стал лишь пятый брак.
        И понял капитан,он эту женщину давно искал.

        Её он встретил в одной из дальних стран.Она жила одна на белом
        свете.Без конца твердя."Атлантида родина моя!"

        Во сне по улицам её бродила,увидев мать родную.Она протягивала
        руки к ней к себе манила.И Клея просыпалась уже не раз в слезах.

        Муж утешал как мог."О пустяках не думай.""Но разуверить её не
        смог.О Атлантида страна богов и чудо наших снов.Что к нам оно

        приходит из прошлых странствий,несбыточных веков.И эту дьявольскую
        силу не одолеть.Сквозь века к ней тянутся родные дочери и сыновья.

        А Клея всё твердила."Родина моя есть в нашем мире!"
        И победил тот вечный зов,собрав друзей,он снарядил корабль вновь.

        Там на другой планете огромный остров есть.Но как туда попасть и где
        его искать,не знал никто,и даже наш капитан.

        Но нет, путь ему укажет далёкая звезда,что ярко в небе светит.
        Пустое время медленно летит, а странник шёл и шёл к той

        неизвестной цели.Наш капитан всегда на мостике стоял,его не покидал.
        На их пути встречалось много стран.Но где же та земля,

        где прячется она?Однажды сон ему приснился.Путь указало
        созвездие Орион.И тут проснулся он,услышав крик.

        "Земля,земля!!!"Кричали моряки.Когда же ближе подошли,увы,
        то был мираж.Вдруг море неспокойным стало и волны поднимались высоко.

        Корабль качало и трясло.Заволокло густым туманом,так,что небо с морем
        потемнело.Казалось море смерть несло.