Летний вечер, край станицы..

Александр Красовский 2
Летний вечер,край станицы,
Краше места не сыскать,
Две молоденьких девицы,
Перед сном идут гулять.

Мимо шёл,скорее ждал,
Потеряв покой давно,
И признаюсь,что мечтал,
Пригласить одну в кино.

Та,что выглядела старше,
Разговор вела со мной,
А другая, что по-младше,
Дух захватывала мой.

Вдруг старшая предлагает,
Разыграть со мной игру,
Спички разные ломает,
Чтоб я выбрал,лишь одну.

Между спичек выбирая,
Я тогда большую взял,
И велит,смеясь,старшая,
С ней идти на сеновал.

Сладки были поцелуи,
Вкуса вишни на губах,
Но не мог забыть другую,
Что ушла тогда в слезах.