Прощальные стихи

Сергей Московит
                Позабудь, Родная, и прости…
                Изначально ты была чужая…
                На своём извилистом пути
                Я уже дошёл почти до края…
                Мало что осталось впереди,
                И себя засовом запирая,
                Я не смею крикнуть: «Верь и жди!
                Я приду, приду к тебе, Родная!»
 

Пропали бессонные ночи,
И обрелась пустота,
Становятся мысли короче,
И путает их маета.
Твоё не коснётся дыханье
Моей огрубевшей щеки,
Беззвучные губ замиранья
Ушли по теченью реки.
Реки называемой жизнью,
Где нас угрожают залить
Холодные бурные ливни
За всё, что пришлось пережить.
Но нет и секунды раскаянья,
За долгую ночь расставания.

А быть всё могло же иначе…
Представлю тебя поутру
В цветами наполненной даче –
В согретом тобою саду.
Я взглядом читаю газетку,
А мыслей поток не унять:
Уводят мечтанья в беседку, -
Обнять тебя и целовать.
Ты будто бы взор потупила,
Пытаешься не замечать
Собой возбуждённого пыла,
Чтоб дольше его расточать…
Могло всё и будет иначе…
С другим… Солнцем залитой даче.