Пора готовиться к зиме

Виктор Козлов-Самарчанин
Пора готовиться к зиме,
Ушанку с шубой покупать.
В мороз чтоб лютый не дрожать,
Когда стоит он на земле

Или гуляет с ветром в поле.
Он за лицо людей кусает,
К ним под одежду проникает
И люди гибнут поневоле.

А если пьяные, тем боле.
Чтоб от мороза не страдать –
Унты и шубу покупать,
Не пить нисколько алкоголя.
- - -
7.6.2018