Газель от Сотера 86

Сотер Ликтор 2
Надменность тебе не помощник,поэт:
Надменность,увы,отрицает совет.

Сегодня ты славен,а завтра,глядишь,
Капризную вряд ли уж чем ублажишь.

Пусть даже не равен тебе собеседник,
Но он меж тобою и жизнью посредник.

Не всем быть подобными в жизни богам.
Но жизнь мудра,ибо всё по местам

Расставит,поверь же,надменный,как надо.
Спасёт ли тогда тебя пик хит-парада,

Которого ты лишь на время достиг ?
Но коли тебе импонирует миг,

Тогда бесполезно,увы,для тебя
Всё то,что вменяет нам смысл бытия ...


07.06.2018