Я на рыбу хочу посмотреть

Качалов Игорь
8.
Я на рыбу хочу посмотреть,
Что сумела доплыть и запеть
О любви, или крови, иль мраке,
О застенчивой века отваге.

Я на бабочек лёгких взгляну,
Свою душу в пыльцу окуну
И увижу серебряный обруч,
Что прогонит бесовскую порчу.

Я сумею пройти через век,
Отведу от любимой я грех,
Чтобы дочь неземными словами
Говорила бы с ней словно в храме.

(Из книги "Старые стихи")