Скорая Любовь

Сергей Московит
                Ты уйдёшь – и холоднее станет в доме,
                Где ещё вчера бывала ты,
                И тогда во всём его просторе –
                Места нет для радостей Весны.
 
Я хочу тебя обнять,
Разглядеть нагую.
Просьбы вольные принять –
Выполнить любую,
Ненарочно потеряв,
Маяться виною,
Отыскать и повести –
Всюду за собою.

Без тебя весенний сад
Не пленяет цветом.
Небо в серых облаках –
Словно поздним летом,
Заявила о себе
Осень, заживляя
Одиночеством недуг, –
Изгнанность из Рая.

Доведётся ли опять
Свидеться с тобою?
Окунуться в омут грёз
Разом с головою?
Унестись – где никогда
Нас уже не смогут
Поздней Осени снега
Захватить Весною?

Обладания пора
Длилась очень кратко:
Мимолётная Любовь –
Вечная Загадка.