О жизни, старости и смерти - 10

Анатолий Смоляр
Сгусток человеческой энергии

Прах - в вазе, ваза - в нише, ниша - в каменной стене,
а сгусток человеческой энергии - вовне   
пульсирует на грани двух вселенных как душа,
хранящая суть времени в сакральной глубине.