стенания

Владимир Грачев-Турусин
Всё о любви народ стенает,
знать, не хватает так её,
никто его не понимает,
о нём не знает ничего.

А он взывает к миру, к богу:
за что не любите меня,
за что живу я столь убого,
за что покоя нет ни дня.