Не отрывая взгляда от огня

Натальядемидова
Не отрывая взгляда от огня
И,подбородок положив на рУки,
Она сидела за столом одна,
А тишина наращивала звуки
Из шёпота растаявшей свечи,
Дыхания  оконных занавесок...
О ветерке,что загулял в нОчи,
Подумала рассеянно -"Повеса!"
Улыбка промелькнула на губах -
Запела птица о любви далёкой...
Мечта давно не появлялась в снах,
Капризничая больно и жестоко.
Звучали трели душу теребя.
Плыл аромат сирени и жасмина .
Ей захотелось счастья для себя
Из писем от любимого мужчины.
Свеча погасла.Родились стихи,
Как новые желания надежды.
Она писала о мечте двоих...
И у окна одна ждала ,как прежде.