снег на солнце

Алена Головина
 
Снега тебе в карму
Невесомо- и кипенно-белого,
Как делать умели раньше
И как нынче мало кто может делать,
Самого-самого,
С легким цыганским акцентом,
Счастливого цента
И цвета алого
По линии рта.
Падала-падала вниз высота,
А взгляд у нее цепкий,
А в центре
Этой воронки
Снайпер целился
В непокрытую голову.
Человек человеку волк,
Человек человеку страх,
Человек человеку цель
И любовь,
А душа
У него –
Снежно-легкое полотно,
Птица гага
Пуха надергала,
Душа у него – снега
Да горы,
И тебе подошло такое,
Как влитое
На душу село.
Чистого тебе снега!

7.06.2018