Всё меньше истин в мирозданье. Иван Коваленко

Ольга Кайдалова
"Линяють істини затерті..."

Линяють істини затерті,
Тихіше серця перестук,
Та линуть спогади уперті
Про тих, хто падали на брук.

І я, доходячи до смерті,
Напередодні благ чи мук,
Все жду, що прийде між поетів
Апостол правди і наук.

Даремно жду... Багато років
Косноязичать лжепророки,
А істину беруть на глум.

А все вирішується просто:
Ти сам пророк, і сам апостол,
І сам собі володар дум.
---------------------------------
«Всё меньше истин в мирозданье» Иван Коваленко

Всё меньше истин в мирозданье,
Всё тише сердца перестук,
Промчатся и воспоминанья
О тех, кто пал в бою вокруг.

На грани смертного страданья
И накануне благ иль мук
Я жду, когда придёт в сиянье
Апостол правды и наук.

Напрасно жду… Века, без срока
Косноязычат лжепророки,
Над вечной истиной глумясь.

Но всё решается так просто:
Ты сам – пророк, и сам – апостол,
Ты мыслишь – длится с небом связь.

(7.06.2018)