Весенние превращения

Сергей Московит
                Ольге Л.

Дорогая, я вернулся. Не суди.
На недельку захватил разгул Весны.
Было, не было? – не важно. Допусти,
Что Весной совсем несложно видеть сны.
Сны, навеянные грёзами поры,
Когда с первыми порывами грозы
Воды вешние под крики детворы,
Обновляют в нас угасшие миры.
Память сердце растревожилась в груди:
Бьются, бьются из под снега родники,
Выбег нового потока на пути
Растопить спешит седые ледники.
Дорогая, я вернулся. Лишь тобой
Заболел с Другой под новою Весной.

 
Погибаю я, Родная, без тебя,
Болью чувства проверяю у себя,
Травы старые сжигая от огня,
Что из сердца высекаю в красках дня.
Убежать бы мне скорее из Весны,
Утолить с тобою рядом боль и сны.
На лугах траву забвения найти,
Умолить тебя, Родная, в Нежности.
На моих Весной раскинутых лугах
Ждут зелёные побеги, а в садах
Почки, цветом набухают до поры,
Чтоб свести с ума дыханием Весны.
Дорогая, что же станется со мной,
Если дождь прольёшь на сердце ледяной?