Меланхолия

Рашит Шарафутдинов
В мрачном облаке закатном беды завтрашнего дня
Прячутся уже сегодня. Отпусти меня!
Пусть один закат багряный скажет об ином
Нам сегодня, где мы вместе и пока вдвоём.
Но уже у горизонта хворост для костра
Злобы ученик прилежный запалит с утра.
Ландыш, колокольчик майский… Слышишь этот звон?
И волынок вой далёкий, по Любимым стон.