Вина

Лариса Ефимова Юрмала
Не кайся, не надо, не хочу знать,
О том, как ты со мной был нечестен.
Что толку под нос теперь бормотать,
Эти слова прощенья и лести.

Я знаю всё, что ты хочешь сказать,
Мне не нужны оправданья,
Ты так изыскано умеешь лгать
И приносить мне страданья!

Зато, ты уверен, что я прощу,
И вины своей не замечаешь.
Ты только боишься, что отомщу,
И заранее меня обвиняешь.

Но ты не бойся, я не стану мстить,
Месть – это орудие слабых,
Но, боюсь, что и не смогу простить,
Ведь, память – друг и враг наш главный.

Споришь, желая себя оправдать,
И не пытаясь найти компромисс.
Как можно так низко меня предать,
В своём порыве исполнить каприз?

Ты жалок и слаб, скажу я тебе,
Я намного сильнее в сравнении,
Да, ты и не представляешь себе,
Сколько у меня таких искушений!

Но, так и быть, я согласна принять,
Переложенную на меня твою вину,
Только не надо меня обвинять,
В том, что я тебя не люблю.

18.05.2018.