Быстротечная Весна

Сергей Московит
                Спасибо Вам за нашу встречу,
                За мимолётность, Красоту,
                За тёплый взгляд, простые речи,
                За то, что были мы на "ты".

 
Я тобой заболел. Любовью
Наполнилось сердце Весной
И обливается кровью,
Не справиться больше с собой.
Шальные волшебные ночи
В сознании пылком встают.
Чем ярче они – тем короче
Души мимолётный уют.
Я встретиться вновь не мечтаю –
Закончился вольности срок:
Твою журавлиную стаю
Родной призывает порог.
Печалью подёрнулись веки.
Прощай, Дорогая, навеки…
 
Прощай, Дорогая, навеки…
Разбеги короткой Весны
Спасительно полнили реки –
Твоим хрусталём чистоты.
Я в верности клясться не стану,
Но в памяти свет сохраню,
Сердечную милую рану
Ключами у рек заживлю.
Укроются чувства снегами
Заботливой верной Зимы,
Играя прощально лучами
С тобой уносимой Весны.
Прощай, Дорогая. Печально, -
Что мы разошлись изначально…