Дождь

Сергей Соляниченко
Печали прочь и прочь твои капризы,

Хоть и сижу с растрепанной душой.

Стекает каплей дождик по карнизам,

Его природа - это мой покой.

И мне не важно сверху или снизу,

Иль надо мною стелют облака.

Когда я выжженный душою к тем карнизам...

Так охладела в скуке голова.

И тишина… а дождь уже по крышам,

Как хлынет звонко, нагоняя дрожь.

А я шепчу: “ну хватит будь потише”.

Того что было, точно не вернешь.