Откровение

Анатолий Остапишин
Не знаю почему,но...вот - поверьте,
Десятки раз спасал Господь меня
От неминуемой,казалось,смерти...
От гибели...средь взрывов и огня.

И лишь теперь я понял смысл спасенья:
Он для того меня всегда спасал,
Хранил...чтоб каждый раз,в свой день рожденья
Я об однополчанах стих писал...

В котором все смеются,шутят...живы...
И...за столом...со мной...как наяву...
Но...всё - не так...они - невозвратимы...
А я - живой...за них...за всех...живу...

И...это,не кривя душой,скажу вам - тяжко...
Невыносимо...видеть про них сны...
И ...лицезреть...кровавые тельняжки,
Оставшиеся там...среди войны...