Грустные стихи

Сергей Московит
                Ольге Л.

Ничто не длится бесконечно.
Терпи. Отступит даже Боль,
Что в проявленьях быстротечных
Любовь оставит за собой.
Кто Сердцу был всего дороже
На век становится чужим:
У Счастья краденное ложе
За так достанется другим.
Где часто обещает утро
Простором неба голубым,
Что не захватят штормом судно
Часы, грядущие за ним, -
Хранит тяжелые секреты
Вал, разбивающий обеты.
 
Но злая буря утешенье
Несет в себе. Как знак прощенья
Хватает преданный щепу -
И не уходит с ней ко дну.
Безумна ярость водопада.
Но за волной волны громада
Не в силах побороть пловца,
Решившего все до конца
Пройти и испытать собою,
Как обрести за болью волю.
Оставит вал врата залива,
И, оживая, по обрыву -
Вверх, обретя на нем паренье,
Несчастный сам прервет мученье.