Тишина без конца и края

Татьяна Журова
Тишина без конца и края…
Теплый вечер и сонный плёс,
Зорко месяц-пастух охраняет
Хоровод молодых берёз.

Мягко лилии раздвигая,
Показался русалки хвост:
Так река серебром играет,
Зачерпнула пригоршню звёзд.

Всем прохожим повеса-ветер
Раздарил аромат цветов.
Ох, не зря соловей щебечет –
Не видать нам сегодня снов!

Только песней не удается
Убаюкать речную гладь.
Может лодочка где найдется,
Да по Волге рассвет встречать!