И если что-то замышлял?

Дрюнь Куул
День, ускользающей змеёй,
Меж каменных минут сползает
И неприметно всуе тает,
Чуть очарован сам собой...

Воздух, парное молоко,
Немного жжёт гортань и ноздри...
Прохожий кошками опознан,
Как наваждение страшных снов...

Как смерч, взбешённый правдолюб
Кромсает по кускам реальность,
Сводя на нет монументальность
Давно знакомых, странных строк...

Слова ютятся на краю
Провалов памяти глобальных
И падают с пера сакрально,
Разбившись кляксой о листок.

Четверг всё спутал, всё смешал
Между понятий чудных истин.
И если что-то замышлял? -
Забудь! Не парься и не кисни.

Ведь день холодною змеёй
К окаменелостям сползает...
Беспечно, неприметно тает,
Вновь очарован сам собой...

07.06.18.