***

Николай Гато
Прохладный, полусладкий летний сон.
Гроза над головою так дурманит.
Журчание реки и мы с тобой,
Забыли на природе о печали.
Густая тень, прохладу создаёт,
И ветер так ласкает нежно душу.
В пыли градов живя, осознаёшь,
Как не хватает нам порой сей гущи.
Леса, река и птица вдалеке,
Так звучно напевает о прекрасном.
И трогает внутри твой каждый нерв.
Казалось ничего вокруг не важно.
Но рай,
             Твоя рука в моей руке.
Тот миг бы на всегда продлить в награду.
Лишь Ты и я, и птица вдалеке,
Навечно бы остаться в лЕсном граде.