Искушение

Сергей Московит
Забудь, оставь невзгоды,
     подумай о себе:
ты не была согрета, -
     но дай согреться мне.
Моей душевной силы
     в избытке на двоих.
У жизни срок короткий,
     а счастье - беглый миг.
И страстные восторги, -
     как солнце для земли:
Теплом заполнят склоны,
     чтоб ярче расцвели.
Не победить желаний,
     отказываясь в них:
Душевный гнёт страданий
     не вечен для живых.
 
Позволь себе напиться,
    когда манит ручей,
И к роднику склониться
    живительных речей.
Ты непорочна будешь -
    словам по сердцу верь, -
преодолев сомненья,
    не указав на дверь.
Не отвергают боги
    дары, что на алтарь
Подносит щедрый путник,
    приняв от них Грааль.