Мишенька пишет

Сергей Верин
Мишенька
Знает
О Пушкине
Все.
Пушкин
Едва ли слышал
О Мише.
Мишенька пишет!
Мишенька пишет —
Над временем
Волей Стиха
Вознесен!

Город придавлен
Молчанья плитой.
Некому крикнуть:
"Есть кто живой?!"
Лишь снег хрустит
Под нетвердой ногой,
Платья  шуршат
В салонах графинь,
Да над Невой —
Плачет 
Раненый сфинкс…

Мишенька пишет!
Выгнав кузена,
До точки
Он выплачет
Боль
Непременно, —
И, гневу дав волю,
Покроют листок
Шестнадцать
Великих по смелости
Строк!
Перчатка —
В лицо  сюзерену!

Костер вдохновения —
Яркий костер!
Он выбрал судьбу!
Он себя в ней нашел!
Фразы,
Как слезы,
Роняя на стол, —
Пишет мальчишка
Себе приговор!

Но если  б
Спросили его:
"Выбирай!
Что тебе нужно:
Стих или рай?"
Он бы ответил:
"Не будем
О лишнем!
Что мне до рая?!
Не отвлекай!
Я сочиняю!
Пожалуйста!
Тише!"

…Пишет
Великий
УЖЕ-
НЕ-
МАЛЬЧИШКА, —
Слогом высоким
Боль воплотив
В Гениальные строки!
В Искренний Стих!
Такого накала
"Прощай и прости!" —
Еще на Земле
Не звучало!..