Свиристели

Брат Сергий
Словно яркие  рубины
Из-под снега в январе
Кисти  красные рябины
Во дворе светили мне.

Но однажды налетели
Шумной стаей Свиристели –
И все красные рубины
За одну секунду съели!
 
Пообедав,  обсуждает
Стая важные дела:
Кто куда зачем летает,
И зачем зима бела.

И красуются на ветке,
Приглашают поболтать:
Если вы хотите,  детки,
Мы научим вас летать!

Посмотри на нас, Анютка,
Да поближе подойди:
Нежно-бежевая грудка,
Черный галстук впереди,

Как накрасили мы глазки,
Как мы весело поём,
И какие носим шляпки
С розоватым хохолком.

Как нарядно пожелтели
Наши серые хвосты…
Всё понятно: Свиристели -
Королевы красоты!