Библейская гора

Альфред Аванесов
Я снова в мыслях возвращаюсь
К тебе Библейская гора
Тобой как прежде восхищаюсь
Как мир наш древний ты стара

О, как ты ласково сияешь
Своей вершиной снеговой
Как будто путника встречаешь
Седой кивая головой

Вершина, приютившая ковчег
Во дни потопа мирового
Сошел с нее спасенный человек
Для продолжения пути земного

А сколько пережить  пришлось взирая
Тебе из поднебесной вышины
И вспоминают люди, о тебе стеная
В минуты скорбной тишины

Веками у подножья твоего
Остры блестели ятаганы
Султана славя своего
Тут лютые бродили янычары

Но омрачить тебя, не в силах и они
И волю к жизни не сломить народа
Многострадальной той истерзанной земли
Где ты стоишь как символ продолжения рода
Альфред Аванесов