Две нелюбви

Валерий Белоножко
Мы сами себя загоняем в ловушку –
То женщина, то подражание Пушкину,
То есть, опять-таки – она,
Ненадлежащая жена.
Этот сюжет проиграть невозможно –
Дар
Или наказание Божье
Не подозревающим ни о чем –
Смерть открывается этим ключом.
Где-то, наверное, брезжит догадка –
Здание безупречное шатко:
При безупречной красоте
Ножки – сороковой размер.
От современников не укрылась
Царская месть или царская милость.
Не избежать средь комедий трагедии:
Смертное предсказанье в "Онегине" –
Снова и снова прав Пастернак.
Литературы предвиденье – знак
Не интуиции,
Воли Господней.
Сколько охоты в .тих угодьях.
Догадка
(перелив-недолив):
Пушкин
Не любил Натали.

9.5.18