Чего тебе желать с небес

Сергей Езерский
Чего  тебе  желать  с  небес
Услышать  тонкий  зуммер,
Когда  Иисус  уже  воскрес,
А  ты  ещё  не  умер?

Торгуешь  ли  от  райских  врат
Поддельными  ключами?  –
В  калашный  ряд,  как  говорят,
Не  суйся  с  мелочами.

Сочтя  за  честь  благую  весть,
Ты  небо  роешь  рылом,  –
Спешишь  сокровища  обресть
И  насадить  на  вилы…

Черствеет  хлеб,  что  ты  испёк
Для  дней  дороги  дальней,
И  не  успел  ещё  сапог
Ступить  в  чужие  спальни.

Не  жди,  пока  померкнет  свет
И  солнце  ночь  потушит,  –
Опротестованный  завет
Всё  меньше  греет  души,  –

Оставь  на  время  благодать,
Дай  отдохнуть  престолам,  –
И  Бог  не  даст  тебе  застрять
Гвоздём  в  кресте  Христовом.






30.IX.2007