Звездная Рапсодия

Сергей Московит
Печально … немного трагично
струится Луны серебро.
Причудливо и фантастично -
на облачном небе окно.
О, если бы эти потоки
позволила Ночь собирать
в кудель серебристого шёлка -
и тонкие нити вязать!

Я мог бы придумать рисунок:
в мерцающем небе Луна -
связует лучами планеты
серебряных нитей струна.
Ступенями снежного цвета -
к Антаресу* выведен путь
того, кто Звезды одинокой
изведал заветную суть.

Ни церкви, ни дальнего леса -
пустынная эта земля…
Уводит Ночная дорога,
возврата домой не суля…
Простёртые крыльями руки
касаются струн, - и едва
душой уловимые звуки
прощаются с ним навсегда.

Земное оставив земному,
Я только Свечу и сберёг -
Огонь непокорного Сердца -
Звездой обречённый Итог.